Что делать, если ребенок попал в плохую компанию?

загрузка...

Плохая компания у ребенкаВсе родители желают своему ребенку только счастья и добра. Когда малыш начинает взрослеть в семье возникает вопрос о компании, в которой проводит ребенок время и о его друзьях. Если на улице он услышал нецензурную брань, то это не повод бить тревогу, но если от него стало пахнуть табаком или спиртным – надо принимать меры.

Никто из родителей не сможет спокойно реагировать на то, как ребенок поддается плохому воздействию со стороны. Причины плохих привычек и агрессивное поведение приводят к проблемам внутри семьи. Большинство детей имеют «плохих» друзей лишь потому, что баловаться и шалить в семье запрещено. Кроме того, неправильное разделение на «хороших» и «плохих» не дает возможности родителям оценить собственного ребенка с объективной стороны.

Маленького ребенка избавить от плохого окружения легко: достаточно найти ему занятие после посещения детского садика, больше играть с ним и беседовать. При плохом поведении, ни в коем случае нельзя выражать негодование и срывать агрессию. Решить проблему поможет только доверительная беседа.

Что касается плохого поведения подростков, то эти вопросы решать сложнее. Важно, чтобы ребенок доверял родителям и не боялся их реакции, только тогда он сможет без опаски привести своих друзей домой. Тогда вы лично сможете убедиться, откуда идет плохое влияние. Посещение различных кружков решит проблему свободного времени и избавит ваше чадо от возможности попасть в плохую компанию.

Чтобы обезопасить ребенка от общения с «неправильными» ребятами, необходимо с детства стать для него другом, которому он сможет доверять. Признание, понимание и уважение в отношениях с родными, помогают ребенку не оказаться в дурной компании и не протестовать против суровых методов воспитания.

Комментарии
  1. Утром после пьянки незаменимое средство. Только им и спасаю своего мужа.

  2. Препарат, волшебная палочка, хорошо помогает после затяжного похмелья и проблем с быстрым опьянением. Принимают его и мужчины и женщины.

Оставить комментарий