Как правильно подавать спиртные напитки?

Истории наших читателей
«Избавить мужа от алкоголизма мне помог простой народный рецепт, который мне подсказала моя мама...»
Мария, г. Москва
Читать историю >>

Подача алкоголяКрасное вино не должно быть подаваться на стол холодным, максимальная температура для такого напитка составляет не более 18 градусов. Лучше если такое вино имеет температуру на 2-3 градуса ниже, чем имеющаяся температура воздуха в помещении. Поэтому оптимальным решением является охлаждение данного алкогольного напитка в прохладной комнате, а не в холодильнике. Подают красное вино к мясным блюдам, включая продукты из дичи и птицы, а также к грибам, картофелю и печеночному паштету.

Любое белое вино, напротив, подается в более охлажденном виде. При этом не следует забывать, что данный напиток не раскрывает всю гамму вкуса и аромата при температуре ниже 8 градусов. Сухое белое вино предпочтительнее употреблять с блюдами из раков и рыбы.

Такие виды алкоголя, как ликер и коньяк, необходимо подавать комнатной температуры. Что касается коньяка, то налив в рюмку, нужно немного согреть посуду в руках и только после этого выпить. Такие напитки принято предлагать гостям в конце обеда, вместе с кофе.

Шампанское допустимо охлаждать в холодильнике и подавать со льдом. Сухое шампанское подают в начале трапезы, а полусладкое и сладкое – к десерту.

Комментарии
  1. Культура застолья в России развита плохо, мы умеем только напиваться. А вот культурное распитие напитков это совершенно другая история.

  2. Про напиться говорите за себя, мы всей семье пьем культурно и только по праздникам. В других странах, тоже не все так замечательно.

  3. Пьют ведь не для того чтобы напиться. У каждой страны есть свои традиции распития спиртных напитков.

Оставить комментарий