Как правильно подавать спиртные напитки?

загрузка...

Подача алкоголяКрасное вино не должно быть подаваться на стол холодным, максимальная температура для такого напитка составляет не более 18 градусов. Лучше если такое вино имеет температуру на 2-3 градуса ниже, чем имеющаяся температура воздуха в помещении. Поэтому оптимальным решением является охлаждение данного алкогольного напитка в прохладной комнате, а не в холодильнике. Подают красное вино к мясным блюдам, включая продукты из дичи и птицы, а также к грибам, картофелю и печеночному паштету.

загрузка...

Любое белое вино, напротив, подается в более охлажденном виде. При этом не следует забывать, что данный напиток не раскрывает всю гамму вкуса и аромата при температуре ниже 8 градусов. Сухое белое вино предпочтительнее употреблять с блюдами из раков и рыбы.

Такие виды алкоголя, как ликер и коньяк, необходимо подавать комнатной температуры. Что касается коньяка, то налив в рюмку, нужно немного согреть посуду в руках и только после этого выпить. Такие напитки принято предлагать гостям в конце обеда, вместе с кофе.

Шампанское допустимо охлаждать в холодильнике и подавать со льдом. Сухое шампанское подают в начале трапезы, а полусладкое и сладкое – к десерту.

Комментарии
  1. Культура застолья в России развита плохо, мы умеем только напиваться. А вот культурное распитие напитков это совершенно другая история.

  2. Про напиться говорите за себя, мы всей семье пьем культурно и только по праздникам. В других странах, тоже не все так замечательно.

  3. Пьют ведь не для того чтобы напиться. У каждой страны есть свои традиции распития спиртных напитков.

Оставить комментарий

загрузка...