Нам не срашна застолий череда…

загрузка...

ЗастольеБольшим вопросительным знаком повис в воздухе вопрос: как же пережить этот период неизбежных застолий, чтобы ни совесть не мучила, ни излишне набранные килограммы. Праздники всё-таки… хоть и говорят, что еда не главное. Но для многих праздники Рождества и Нового года неизменно превращаются в праздники «живота» с чередой пиршеств и застолий, изобилием всевозможных кулинарных шедевров и обилием спиртного.

И как следствие — пробуждение с головными болями в сочетании с нелестными комментариями в адрес вчерашнего застолья, с обещаниями и зароком «ни капельки в следующий раз» и судорожными поисками надёжных средств от похмелья.

Не так уж и сложно предотвратить похмельный синдром, главное — верная организация застолья:

  1. Во-первых, никакого спиртного на голодный желудок. Съешьте хотя бы бутерброд с рыбой либо сыром или сметанки с половину стакана.
  2. Во-вторых, выпейте перед застольем чашечку крепкого лимонного чая и примите 5 таблеток активированного угля, который возьмёт на себя первые «атаки» алкоголя.
  3. Не снижайте градуса! Фужер шампанского перед водкой не нанесёт большого вреда, но вот пиво или вино после — это лишний шанс устроить вечер «лицом в салате» с похмельным утром впоследствии.
  4. Закусывать — одно из немаловажных условий. Некоторые советуют «жирненького» побольше, якобы жир препятствует алкоголю быстро впитываться в кровь. Так и есть, но жир помогает спиртному проникать прямиком в печень. Так что кроме тяжёлого похмелья ещё и по печени мощный удар. Лучше нежирное мясо, рыба, солёный огурчик с хлебом, варёная картошечка. Она, кстати, впитывает до 48-ми процентов алкоголя.
  5. Если уже знаете, что не отвертеться от обилия тостов — примите за несколько часов до застолья небольшую рюмочку водки и организм начнёт усиленно вырабатывать, нейтрализующие дозы алкоголя. Ну и ещё один бутерброд непременно.
  6. Не забывайте запивать! Вода и соки помогают выводить спиртное из крови. Но только не газировка! Она лишь ускорит всасывание алкоголя организмом.
  7. И запевать тоже не забывайте! Песни, танцы, общение с друзьями и соседями по столу — это трата как раз хмельных калорий. Да и будет что вспомнить, ну и чем вспомнить, то есть голова будет свежей.
  8. Поменьше курите, так как табачные яды способствуют активному всасыванию в кровь алкоголя и быстрее «валят с ног».
  9. Перед тем как погрузиться в сон выпейте сколько сможете воды или же чая с лимоном. Организму нужно побольше жидкости для того, чтобы растворить продукты окисления. Зато утром будете — «как огурчик».
  10. Помните одну истину: «перед тем как войти — подумайте, как выйти». Принявшим литр водки все советы бесполезны!
Комментарии
  1. Пить препараты против похмелья в большом количестве может быть очень вредно, поэтому не стоит этого делать.

  2. Но ведь есть те препараты, которые не оставляют ни каких последствий.Можно принимать именно такие.

  3. Последствий нет только сначала, с течением времени они обязательно проявятся.

Оставить комментарий

загрузка...