В чем отличия между алкоголизмом и трудоголизмом?

загрузка...

АлкоголизмМногие люди зависимы от своей работы и считают, что они значительно лучше того же алкоголика, который только то и делает с утра до ночи, что пьет. Но правы ли они? Нет. Трудоголизм является не менее разрушительной зависимостью, чем алкоголизм.

Усугубляет ситуацию то, что трудолюбие одобряется в обществе. Следовательно, меры в этом человек найти не может и полностью посвящает свою жизнь работе. Очень часто, между прочим, трудоголизм может перерастать в тот же алкоголизм.

Читатели рекомендуют

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "АлкоБлокер". Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, АлкоБлокер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Узнать больше... »
загрузка...

Ведь ударно поработал — а теперь нужно ударно отдохнуть. А под алкоголем человек усталости не чувствует. На определенных степенях опьянения может даже казаться, что только сил добавилось.

Это возбуждающая стадия опьянения, которая является достаточно иллюзорной. Человеку только кажется, что он работоспособный. На самом деле, алкоголь действует преимущественно угнетающе. Получается, что алкоголь еще больше усугубляет усталость. Но человеку кажется, что все идет обратным путем. И заканчивается такое достаточно печально.

Основные схожести у алкоголизма и трудоголизма

Оказывается, что схожих элементов у алкоголизма и трудоголизма очень много. Почему бы их не рассмотреть более детально.

  1. Повторение одних и тех же действий обретает характер стиля жизни.
  2. Полностью игнорируется социальная ответственность в сферах, не связанных с предметом зависимости.
  3. Отсутствие самоконтроля.
  4. Игнорирование своих физиологических потребностей за работой или употреблением спиртного. Например, человек может перестать есть и забывать о приемах пищи. Кстати, интересный факт. Если человек не хочет есть после приема определенного количества спиртного, то это уже тревожный звонок, который свидетельствует о приближении алкоголизма. Если человек за работой забывает о еде, то это также говорит о многом. Хотя в случае с трудоголизмом это не настолько существенно.

Как видим, действительно, схожих вещей у этих заболеваний достаточно много. Важнее всего соблюдать меру. Вам нужно поставить себе правило соблюдать технические особенности работы или употребления спиртного. Они даже более важны, чем количественные показатели.

Различия алкоголизма и трудоголизма

Что касается различий между данными зависимостями, то здесь все достаточно просто. Совершенно иной акцент. Но вот схожих аспектов данных явлений действительно много, как оказывается. Ведь зависимый человек является таковым во всем.

Комментарии
  1. Странное сравнение, трудоголик не больной. От работы можно отвлечься, а вот алкоголизм это действительно страшная болезнь.

  2. /Любая зависимость это опасно, любой человек попавший в определенную зависимость болен. Под ее влиянием может произойти всякое.

  3. Самое страшное это алкоголизм, особенно для женщин,часто они не поддаются лечению.

  4. Не только для женщин алкоголь пагубен, но и для мужчин.

Оставить комментарий

загрузка...