Все про безалкогольные вина

Бутылка винаВино – любимый напиток многих людей. Божественный аромат, уникальный букет и сладкое послевкусие – все это объединяет алкогольные и безалкогольные вина. Но, несмотря на непередаваемый вкус, традиционные напитки содержат спирт, который способен нанести вред в больших количествах. Рекомендуемая доза – 1 бокал в день. Но как можно остановить себя, вкусив первый глоток? Хорошее вино хочется пить бесконечно.

В последние годы стало популярно вести здоровый образ жизни. Занятия спортом, отказ от никотина, алкоголя, заставили производителей задуматься, как не потерять дело всей своей жизни и продолжить выпускать продукцию. Изготовители стали учитывать потребности покупателей, начали создавать продукты, которые не оказывают негативного влияния на организм. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть вино, которое делают без этилового спирта.

Как производят безалкогольные винные напитки

Красное вино в бокалеПо своей сути производство такой продукции не очень разнится с обычной технологией производства. Созревший виноград собирают, погружают в бочки и давят сок. Полученную жидкость оставляют в покое на определенное время, чтобы она забродила и превратилась в вино.

После этого обычный напиток разлили бы по емкостям и отправили на торговые точки. Но с безалкогольным все иначе. После процедуры брожения жидкость вымораживают или нагревают. Вино, которое не подвергалось тепловой обработке, считается наиболее качественным и натуральным. В процессе производства напиток в полной мере сохраняет все свои полезные свойства. В нём присутствуют:

  1. Витамины.
  2. Антиоксиданты.
  3. Микроэлементы.

При холодной деалкоголизации из вина удаляется лишь сахар и спирт. Но все же небольшая доля спирта присутствует, примерно 0.5%. Это минимум, который можно увидеть даже в свежевыжатом соке. Как только винный напиток будет освобождён от всего лишнего, его разливают в бутылки.

Какие блюда сочетаются с безалкогольным вином

Правила подачи блюд и закусок, соответствующих к этому виду, идентичны обычным, привычным для всех виноградных и плодово-ягодных напитков. Блюда можно готовить из следующих продуктов:

  1. Сочетание вина и рыбыРыбы.
  2. Мяса птицы.
  3. Свинины, телятины, говядины (только с красными винами).
  4. Морепродуктов.
  5. Сыров.
  6. Колбас.

Как выбирать безалкогольное вино

Выбор безалкогольного винного напитка дело сугубо индивидуальное. Все зависит от личных предпочтений и блюд, которые будут на столе. Если сочетать блюда, которые не сочетаются с белым или красным вином, удовольствия не будет. Белые вина подходят для рыбы, сыров и белого мяса. А красные – для свинины, говядины и телятины. Морепродукты идеально сочетаются с сухими винами. Также лучше остановить свой выбор на продукте, которое прошло холодную обработку. Чтобы почувствовать букет и вкус. Однако продукты, полученные методом нагрева, также очень хороши на вкус.

Чему отдать предпочтение

Выбор между красными и белыми винамиНаиболее полезным вином испокон веков считалось красное. В нём, как алкогольном, так и безалкогольном, содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, так как в процессе производства используется кожура винограда. Красное защищает организм от вредного воздействия, уф-лучей, а также радиации. Кстати, в безалкогольном красном полезных веществ намного больше, чем в алкогольном.

В красном вине очень много флавоноидов – это полезное вещество, которое оказывает негативное влияние на клетки рака в теле человека, разрушает их, тормозит развитие. Регулярное употребление в умеренных дозах красного вина способствует повышению плотности крови, в результате чего снижается вероятность развития атеросклеротического разрушения сосудов. Как следствие, спадает риск инфарктов и инсультов. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что пить красное вино намного полезнее.

Белое безалкогольное почти не приносит никакой особой пользы. Конечно, в нем есть витамины и полезные вещества, но их в разы меньше, чем в красном. Самое главное, что ни белое, ни красное безалкогольное вино не несут вреда для организма.

Комментарии
  1. Такие вина невкусные, какой смысл их пить

  2. Прелести в таких винах действительно не каких.

  3. Раз безалкогольные, значит в них полно химии.

  4. Лично мне вкус такого вина очень нравиться. И не химия там, а натуральные компоненты, просто пить нет столько градусов.

Оставить комментарий