Как применять горячее пиво при простуде?

Рекомендуем обратиться к врачу для лечения простуды. Самолечение может лишь усложнить Ваше состояние. Сегодня мы расскажем, почему пиво НЕ поможет при простуде. Абсолютно! Никак! Есть миф, что пиво применяется как лечебное средство еще с древних времен. Говорят, что наши предки лечили с его помощью бессонницу, жажду, зубные боли и даже заболевания мужской половой сферы. Наиболее популярный миф про качество пива — это помощь при борьбе с похмельем. Лучше позвоните нам и врач-нарколог проконсультирует Вас!

В народных русских банях им натирают тело, чтобы снять мышечную усталость и усилить выделение пота. А если пиво при простудных заболеваниях употреблять в теплом виде, то это способствует лишь опьянению. А не устранению кашля и снятию других симптомов болезней дыхательной системы. Мы конечно можем пополнить истории и рассказать еще одну байку, как применять алкоголь при простуде в виде лекарственного средства. Но все мы уже взрослые люди и не должны злоупотреблять алкоголем!

Что хорошего в пиве?

Ничего. Пиво при простуде не обладает лечебными качествами из-за своего состава. Сразу уточним, что многие говорят о натуральном напитке, приготовленном с соблюдением всех необходимых технологических процессов. Но купить такой напиток практически невозможно! Бытует мнение, что положительное влияние на организм оказывают следующие свойства:

  • В пиве присутствуют биологические вещества, которые расщепляют жировые клетки.
  • В пиве есть особые ферменты, благоприятно действующие на желудочно-кишечный тракт.
  • Дрожжи в пиве убивают микробы, вызывающие болезни кожи.
  • Хмель успокаивает нервную систему и действует как легкое снотворное.
  • В состав пивного сырья входят злаки. Они помогают укрепить кости из-за содержания кальция, кремния и прочих микроэлементов.

Но ученные не доказывали все эти свойства. Иначе врачи давно бы рекомендовали подобное лечение. При простуде не подойдет пиво любых сортов или с низким процентом алкоголя. Даже если нагреть до 30-40 градусов, для лечебных целей напиток не подойдет. Его нельзя применять также для лечения сухого кашля, поскольку его компоненты не разжижают мокроту. При болезнях горла нужно обратиться к врачу, а не делать пивные компрессы. Вкусовые качества напитка в горячем виде не особо приятны и этот минус никак не компенсирует отсутствующий лечебный эффект пива.

Рецептуры горячего пива против простуды — реально?

Нет! Народная медицина часто применяет хмельные напитки в качестве лекарственных средств. Используется основные способности их, как хороших антисептиков и средств для разжижения крови. Кроме того, в некоторых рецептах нужен согревающий эффект спиртных напитков. Но на деле это Вам никак не поможет.

Даже если разобрать следующий рецепт, который мы нашли у одного автора:

  1. Подогреть пол-литра пива, затем добавить 2 ст. ложки меда. Полученный напиток лучше пить непосредственно перед сном, чтобы укрыться одеялом и хорошо вспотеть.
  2. В пиво добавить гвоздику, корицу или лимонную цедру. Затем пряный напиток нужно разогреть, но не кипятить. Употребить лучше в вечернее время суток.
  3. Берем три яичных желтка, добавляем в них 3 ст. л. сахара. Взбиваем смесь до образования густой пены. Полученную массу не спеша выливаем в емкость с половиной литра горячего пива. Помешиваем, пока напиток не загустеет, пить лучше на ночь.
  4. Смешать стакан пива со стаканом молока и подогреть. Данная смесь разжижает мокроту и снимает проявления кашля. Пить напиток нужно тёплым, но не горячим.
  5. Чесночную головку среднего размера измельчить. Порезать два лимона на маленькие дольки и добавить к чесноку. Сюда же всыпать 300 гр. сахара. В полученный микс влить пол-литра пива. Поставить напиток на водяную баню на 30 минут. Процедить отвар через марлю. Готовую жидкость употреблять за полчаса до приема пищи 1 ст. л. три раза в день. Эффективное средство при болезнях бронхов и легких.

То поверить в реальность лечения — невозможно!

При заболеваниях горла на помощь не придут теплые пивные компрессы. Горло лишь будет раздражаться от теплого или горячего А то, что говорят: для компресса нужно в горячей смеси пива с медом намочить кусок марли, и положить его на горло. При этом добавляя: для того чтобы сохранить тепло, наверх следует положить слой полиэтилена и вату. Бред.

Для компрессов нельзя использовать и другие алкогольные напитки, например, водку или коньяк. Такие крепкие напитки, как водку или спирт можно применять в виде средства для растирания груди и спины в районе лёгочной системы. Алкоголь при простуде не применяют как внутреннее лекарство.

Лечебные рецепты с коньяком

Коньяк, так же как и пиво, не является замечательным средством при простуде. Не рекомендуется для употребления внутрь.

Например, рецепт:

  1. 40-50 гр. коньяка смешать с порошком имбиря. Или в течение 2-3 часов настаиваем его на имбирном корне. Такой напиток быстро устранит простудные симптомы.
  2. В рюмочке коньяка растворить меньше половины чайной ложки меда. Эффективен при простуде с кашлем и болью в горле.
  3. Коньяк в горячем виде с лимонным соком и медом способен снизить температуру и вылечить простуду. В 50 г коньяка влить 1 ч ложку натурального лимонного сока. По желанию можно усилить эффект, добавив ложку апельсинового сока.
  4. Если в лимонный чай добавить 2 ст. л. коньяка, то такой напиток способствует гибели вирусов.

Добавление алкоголя не может убить вирус без последствий. Коньяк не зарекомендовал себя как отличное средство не только при простуде, но и для снятия стрессов и нервного напряжения. За счет содержания в нем эфирных масел, напиток мягко влияет на нервную систему человека. Также есть противопоказан при гипертонии и повышенном давлении. Нельзя пить коньяк и при сосудистых заболеваниях.

Пиво имеет меньше противопоказаний, но лечить даже взрослых или подростков им невозможно. Тёплым хмельным напитком нельзя вылечить лёгкий бронхит, простуду, ангину, ОРЗ.

Необходимо проделывать различные процедуры, где не требуется алкоголь. Не хотите пить таблетки, обсудите с врачом курс лечения натуральными продуктами или народными методами. Например, парить ноги с горчицей или содой, ставить горчичники, делать ингаляции.

Приём антибиотиков будет бесполезен, если для лечения вы будете пить алкогольные напитки, даже лёгкие, поэтому при серьёзной стадии заболевания лучше использовать медикаменты. Главное, не откладывайте свое лечение. Обратитесь к врачу!

Игорь Владимиров

Врач-нарколог. Психиатр. Лечение проверенными методиками. Специалист по алкогольной, наркотической, никотиновой, компьютерной (интернет) и игровой зависимостям.

Комментарии
  1. У всего есть светлая сторона)) Особенно у пиво, которое само по себе может быть светлым))

Добавить комментарий

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать то, что не вошло в блог или анонсы.
Рассылка «Делаем маркетинг лучше» выходит раз в месяц.