Как алкоголь влияет на простатит?

В современном мире употребление алкогольных напитков стало привычным. Все больше мужчин не способны обойтись без алкоголя и дня. Заболевание простатит также становится обыденным. У многих мужчин и женщин возникает соответствующий вопрос, а совместим ли простатит и алкоголь? Постараемся ответить на этот вопрос.

Если учесть, что по последним данным статистики, воспаление простаты имеет каждый третий представитель сильного пола, проблема стоит довольно серьезная. Лечить любое заболевание мужчины не любят: таблетки, уколы, режим, диета…

Большинство мужчин не в состоянии отказать себе в пиве или других слабоалкогольных напитках, чтобы расслабиться после трудного рабочего дня, они могут выпить литр пива или невинную, на первый взгляд, стопку водки, но при этом их волнует один вопрос – как все это может повлиять на их предстательную железу?

Как сочетается алкоголизм при терапии простатита


Квалифицированные врачи урологи доказали – алкоголь и простатит вместе — не допустимо. Пить алкогольные напитки при заболеваниях простаты нельзя.

Это подтверждают следующие факты:

  • Спиртное провоцируют развитие заболевания.
  • Одновременный прием лекарственных препаратов от простатита и алкоголя запрещается. Терапия противовоспалительными, антибактериальными и спазмолитическими средствами невозможно при употреблении водки, коньяка, пива, и иных напитков на спиртовой основе.
  • Алкогольное опьянение снижает защиту и ослабляет организм. Воспаление развивается, в результате чего болезнь прогрессирует.

Влияние спиртных напитков на мужской организм

Для начала рассмотрим влияние спиртного на половую функцию, что случится с человеком, когда он начнёт пить алкоголь. Спиртное, оказавшись в организме, понижает уровень чувствительности. Затормаживаются нормальные реакции. Вследствие чего длительность секса увеличивается.

Мужчина выпивает, появляется чувство расслабленности, и ему кажется, интимный акт происходит на уровне высокого качества, значит можно пользоваться этим допингом для того, чтобы быть на высоте.

В реальности положительного действия на сексуальную функцию алкоголь оказать не может. Длительность интимного акта не зависима от силы эрекции.

Алкоголь для мозга небезопасен , как и для всех остальных органов. Реакция замедляется. Появляется уверенность в своих силах, которая провоцирует возбуждение, но все это лишь на время.

Спиртное уничтожает клетки печени, что негативно сказывается на выработке мужских гормонов, и ведет к нарушению половой функции. Нарушенные выделения секрета, а также снижение количества вырабатываемых гормонов – дорога к процессам застоя в предстательной железе, а следовательно к простатиту.

Ограничить либо отказаться полностью?

Можно ли просто уменьшить употребление алкоголя, или следует полностью вычеркнуть его из жизни? Это зависит от состояния здоровья мужского организма, степени заболевания и видов употребляемых спиртных напитков.

Если у мужчины начальная стадия воспаления острой формы, то следует исключить из рациона пиво, вино, и водку и пройти курс терапии.


Если воспаление тканей простаты перешло в форму хронического заболевания, и обострения случаются часто, то о понятии алкоголь нужно забыть. На фоне пьянства при рецидивах патологии приведут к еще более тяжелым последствиям – раку, импотенции, бесплодию, склерозу, аденоме простаты.

При калькулёзном воспалении, которое называют застойным, дозу спиртного превышать не рекомендуется. Спиртное нарушает функцию работы почек и органов мочеполовой системы. Это приводит к препятствию выделений секрета, острому застою в железе простаты и более серьезным осложнениям.

Последствия

Взаимодействие простатита и спиртного приводит к отрицательной динамике в развитии заболевания. Учеными доказано, что люди, не страдающие алкоголизмом, вылечиваются в три раза легче и быстрее, чем те, которые не прочь «пропустить рюмочку».

У пациентов, придерживающихся здорового образа жизни, рецидивы появляются в пять раз меньше, чем у алкоголиков. Те, кто принимает умеренно, даже после пройденного лечения, не могут избавиться от болезни.

Вывод прост – спиртные напитки и простатит не совместимы. Когда мужчина бережет здоровье, он найдет в себе силы избавиться вредных пристрастий.

Игорь Владимиров

Врач-нарколог. Психиатр. Лечение проверенными методиками. Специалист по алкогольной, наркотической, никотиновой, компьютерной (интернет) и игровой зависимостям.

Комментарии
  1. Совсем не пить это тоже неправильно. Например красно вино в небольших дозах очень полезно. Все должно быть в меру.

Добавить комментарий

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать то, что не вошло в блог или анонсы.
Рассылка «Делаем маркетинг лучше» выходит раз в месяц.